Александр Никитин биография, фото, личная жизнь, жена, дети

Александр Никитин биография, фото, личная жизнь, жена, дети 952

Александр Никитин

Александр Геннадьевич Никитин (III). Родился 30 ноября 1971 года в Скрунде (Латвия). Украинский и российский актер театра и кино.

Александр Никитин родился 30 ноября 1971 года в латвийском городе Скрунда Кулдигского района в семье военнослужащего.

Там же в Латвии пошел в школу. В 1983 году семья переехала на Украину.

В 1996 году окончил театральный факультет Харьковского государственного института искусств им. И. Котляревского по специальности "драматический актёр театра и кино", мастерская М.И. Тягниенко.

После окончания вуза стал актером Харьковского академического русского драматического театра им. А.С. Пушкина, играл в постановке «Стакан воды» Э. Скриба (реж. Л.Садовский) - Мешем.

Далее стал выступать на сцене Донецкого русского драматического театра им. Артема, среди его работ: Граф Бжостовский - И. Кочерга «Фея горького миндаля» (реж. О. Булгакова); Дон Гуан - А.С. Пушкин «Маленькие трагедии» (реж. К. Добрунов); Джеффри - Д.Патрик «Странная миссис Сэвидж» (реж. К. Добрунов); Каллимако - Н. Макиавелли «Мандрагора» (реж. К. Добрунов); Фердинанд фон Вальтер - Ф.Шиллер «Коварство и любовь» (реж. О. Булгакова).

Затем стал актером Киевского Национального театра русской драмы имени Леси Украинки, где служил в 2000-2005 годах, среди его работ: Граф Анри д'Альбрэ - Э. Скриб, Е. Легуве «Тайны мадридского двора»; Михаил - В. Астафьев «Любовь и война / Кто вернётся долюбит»; Житель, который ищет любовь - балет-шоу «Невероятный бал»; Писарь Пера - Б. Нушич «Госпожа министерша»; Орест - Софокл «Электра»; Принц Гонзага - Г.Э. Лессинг «Эмилия Галотти»; Лизандр - У. Шекспир «Сон в летнюю ночь»; Марсель Сердан - В. Легентов «Эдит Пиаф».

С 2006 года в основном живет и работает в Москве.

В 2009 году участвовал в 3-м сезоне популярного развлекательного шоу «Танцую для тебя» на украинском телеканале «1+1» в паре с танцовщицей Катериной Тришиной (заняли второе место).

С 2001 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Если я не вернусь».

Первой значимой работой на экране стала роль Овода в украинско-китайском фильме 2003 года «Овод» режиссера Тянь Минь Ву - экранизации знаменитого романа Этель Войнич.

Александр Никитин в фильме "Овод"

Александр Никитин Овод

Широкая известность к нему пришла после главной роли в шпионской драме о российских эмигрантах 2006 года «Ангел из Орли», в которой он сыграл роль Дмитрия Овсянникова. В том же году вышла вторая часть - «Дьявол из Орли».

Александр Никитин в сериале "Ангел из Орли"

Александр Никитин Ангел из Орли

В 2008 году сыграл главную роль в детективе «Осенний детектив» (Михаил Дорохин).

Заметными стали работы в сериале «Бывшая» (Сергей Беляев), мелодрамах «Обручальное кольцо» (Юрий Столяров) и «Только любовь» (Денис Нефёдов), мистической ленте «Закрытая школа» (Анатолий).

В 2013 году сыграл главную роль в мелодраме Александра Грабаря «Танкисты своих не бросают» (Михаил Заболотный).

В том же 2013 году воплотил на экране образ экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева в фильме «Самая простая фамилия», приуроченном к 90-летию со дня рождения политика. Актеру доверили сыграть Алиева в молодые годы.

Александр Никитин в фильме "Самая простая фамилия"

Александр Никитин Самая простая фамилия

Далее были главные роли в картинах «Между двух огней» (Алексей Огнев), «Другая семья» (Михаил Белов), «Останьтесь навсегда» (Вячеслав Дёмин), «Работа над ошибками» (Олег Медников).

В 2017 году исполнил заметную роль в комедийной мелодраме Валерии Ивановской «Как извести любовницу за семь дней», также сыграл во 2-м и 3-м сезонах «Парфюмерши» (Александр Акимов), исполнил главную роль в криминальном детективе «Неизвестный» (Алексей Телегин).

Александр Никитин в сериале "Как извести любовницу за семь дней"

Александр Никитин Как извести любовницу за семь дней

Рост Александра Никитина: 195 сантиметров.

Личная жизнь Александра Никитина:

Дважды был женат.

От первого брака имеет сына Илью (1998 г.р.).

Вторая жена - актриса Надежда Бахтина. Познакомились в 2005 году на съемках сериала «Дьявол из Орли». В 2007 году поженились.

В 2012 году актеры развелись.

Александр Никитин и Надежда Бахтина

Александр Никитин и Надежда Бахтина

Александр Никитин и Надежда Бахтина 2

Фильмография Александра Никитина:

2001 - Если я не вернусь
2002 - Кукла - бармен
2003 - Овод (牛虻) - Овод
2004 - Панна (короткометражный)
2005 - Сумасбродка - Серега
2005 - Новый русский романс - Иван, охранник
2006 - Утёсов. Песня длиною в жизнь - Альберт
2006 - Сотворение любви (Mirajul dragostei) - Янкель
2006 - Женские истории - Александр
2006 - Дьявол из Орли - Дмитрий Овсянников
2006 - В добре и в зле - Роберт
2006 - Богдан-Зиновий Хмельницкий - Чаплинский
2006 - Ангел из Орли - Дмитрий Овсянников
2007 - Вилла раздора, или Новый год в Акапулько - Адвокат Валентина
2007 - Бывшая - Сергей Беляев
2008-2012 - Обручальное кольцо - Столяров Юрий Алексеевич, бизнесмен
2008 - Тяжёлый песок - Вениамин, приказчик в мясной лавке Плоткина
2008 - Солдаты-15. Новый призыв - майор Добродей
2008 - Осенний детектив - Михаил Дорохин
2009 - Преступление будет раскрыто-2
2009 - Журов - Лощенков
2009 - Дикий - Виктор Зыбин, "Дед Мороз"
2010-2011 - Всё к лучшему - Даниил
2010 - Только любовь - Денис Нефёдов, архитектор
2010 - Сны старого отеля - мужчина
2010 - Маршрут милосердия - Майкл Смит
2010 - Любовь и прочие глупости - Сергей
2011-2014 - Прокурорская проверка - Сергей Любимов
2011-2012 - Катина любовь (все сезоны) - Сергей, прокурор
2011-2012 - Закрытая школа - Анатолий
2011 - Расскажи мне обо мне - Артем
2011 - Купидон - Антон Арбатов
2011 - Амазонки - Руслан Игнатов, бизнесмен (нет в титрах)
2012 - Подстава - Дмитрий Головин, участковый, старший лейтенант
2012 - Лесник - Сергей Красноперов
2012 - Ефросинья (все сезоны) - Юрий Самойлов
2012 - Девушка в приличную семью - Андрей
2012 - Будет светлым день - Николай Егоров, глава строительной компании
2013 - Цена любви - Владимир, генеральный директор фирмы
2013 - Танкисты своих не бросают - Михаил Заболотный
2013 - Самая простая фамилия - Гейдар Алиев
2013 - Первая любовь - Леонид
2013 - Между нами девочками - Евгений Николаевич Левандовский
2013 - Земский доктор. Возвращение - Игорь Алексеевич
2013 - Жена по совместительству - Антон, сосед
2013 - Дело чести - Борис, секретарь Нины
2013 - Второй шанс - Никита Свиридов, сводный брат Левченко
2013 - Ангел или демон - Николай Углов, ученый-бактериолог
2014 - Между двух огней - Алексей Огнев, командир отделения пожарных
2014 - Другая семья - Михаил Белов, директор перерабатывающего завода
2014 - Вдова - Роман Воронцов, муж Полины
2015 - Работа над ошибками - Олег Медников
2015 - Пасечник-2 - Вилен
2015 - Отдел - Тимур Видов
2015 - Останьтесь навсегда - Вячеслав Дёмин, прокурор
2015 - Любовная сеть - Олег Львович, партнёр Карпатова
2016 - Провокатор - Вячеслав Егоров, майор ФСБ
2016 - Преступление - Юрий, жених Москвиной
2016 - Жемчуга - Николай
2016 - Больше, чем врач - Виктор
2017 - Потеряшки - Архаров
2017 - Ни за что не сдамся - Михаил Кочетков
2017 - Не в деньгах счастье - Борис Невский, муж Виктории
2017 - Доктор счастье
2017 - Алмазы Цирцеи
2017 - Парфюмерша-2 - Александр Акимов
2017 - Парфюмерша-3 - Александр Акимов
2017 - Неизвестный - Алексей Телегин, член группы Пичугиной
2017 - Как извести любовницу за семь дней - Леонид
2017 - Заложники (Hostages) - Сергеев, пилот
2018 - Новый муж
2018 - Сестры по наследству - Сергей Белявский
2018 - Сфинксы северных ворот
2018 - Приставы
2018 - Парижанка - Юрий
2018 - Неженское дело
2018 - Между нами девочками-2 - Евгений Николаевич Левандовский, глава компании
2018 - Берёзка


Александр Никитин биография, фото, личная жизнь, жена, дети 11
Александр Никитин биография, фото, личная жизнь, жена, дети 39
Александр Никитин биография, фото, личная жизнь, жена, дети 95
Александр Никитин биография, фото, личная жизнь, жена, дети 8
Александр Никитин биография, фото, личная жизнь, жена, дети 79
Александр Никитин биография, фото, личная жизнь, жена, дети 59
Александр Никитин биография, фото, личная жизнь, жена, дети 61
Александр Никитин биография, фото, личная жизнь, жена, дети 97
Александр Никитин биография, фото, личная жизнь, жена, дети 71
Александр Никитин биография, фото, личная жизнь, жена, дети 58
Александр Никитин биография, фото, личная жизнь, жена, дети 76
Александр Никитин биография, фото, личная жизнь, жена, дети 88
Александр Никитин биография, фото, личная жизнь, жена, дети 77
Александр Никитин биография, фото, личная жизнь, жена, дети 27
Александр Никитин биография, фото, личная жизнь, жена, дети 15
Александр Никитин биография, фото, личная жизнь, жена, дети 40

Похожие новости:

  • Как сделать справки для больницы
  • Ребенок и олени
  • Что такое платформа гребенникова своими руками
  • Инстаграм идеи домашних
  • Салфетки на стол своими руками