Хмелёфф - пиво в кегах, разливное пиво, живое пиво

Хмелёфф - пиво в кегах, разливное пиво, живое пиво 413

Благодарим Вас за проявленный интерес к приготовлению древнего и в то же время очень современного напитка. Мы проведем Вас по нашему заводу и расскажем все секреты приготовления «Русского пива».

 
Русская пивоваренная компания «Хмелёфф»

Пиво — это слабоалкогольный напиток, приготовленный из ячменного солода, хмеля и воды, сброженный специальными расами дрожжей.

Первое, что говорят будущему пивовару — «для пива необходимы три составляющие — СОЛОД, ХОЛОД и СОВЕСТЬ ПИВОВАРА», но этого недостаточно, чтобы приготовить хорошее пиво. Для хорошего пива нужна хорошая вода. К пивоваренной воде предъявляют более высокие требования, чем к обычной питьевой воде. Ведь соли, присутствующие в воде, влияют на ферментативный гидролиз крахмала зерна, состояние пивных дрожжей, процессы брожения и другие биохимические процессы, а также на содержание и состояние неорганических и органических веществ солода, тем самым оказывая влияние на органолептические свойства и качество пива. И потому рязанский пивзавод строился с учетом расположения подземных источников. На территории пять артезианских скважин глубиной около 200 метров, вода из которых поступает в систему водоподготовки. Уникальное оборудование, спроектированное для рязанского пивзавода, позволяет достичь необходимых показателей при производстве воды пивоваренной, питьевой и технической.

 
Отделение водоподготовки

Пиво ВАРЯТ, а для этого нужно тепло. На территории завода работает собственная газовая котельная. Она соответствуют всем мировым стандартам, в том числе и требованиям экологической безопасности.

Самый длительный и ответственный период приготовления пива сопровождается пониженными температурами. Обеспечивает предприятие холодом МКС — машинно-компрессорная станция. На МКС установлено самое современное оборудование, все процессы автоматизированы, идут по замкнутому циклу, что предотвращает загрязнение атмосферы.

 
Котельная и машино-компрессорная станция

Пивзавод имеет собственную солодовню, где готовят солод только из отборного ячменя. На завод его доставляют железнодорожным и авто-транспортом. Производственная лаборатория оценивает качество ячменя каждой партии на соответствие требованиям ГОСТа. При малейшем отклонении от установленных норм ячмень возвращается поставщику.

 
Прием ячменя

Солод — это зерно, пророщенное по специальной технологии солодоращения, а затем высушенное. Цель солодоращения — накопить в ячменном зерне ферменты и обеспечить их воздействие на различные вещества зерна, превращая высокомолекулярные вещества в низкомолекулярные.

Сорок дней и ночей в зерне происходят сложнейшие биохимические процессы. Зерно — живой организм, и потому недопустимы малейшие отклонения параметров: температуры, влажности, времени выдержки при определенных условиях, и прочее. Все эти сложности для того, чтобы все ценные вещества смогли в дальнейшем перейти в раствор и быть не только доступными для дрожжей, но и обогатить вкус, ведь пиво практически на 90% состоит из воды. Аромат, вкус, цвет, стойкость и пенистость пива в значительной степени зависят от свойств используемого солода. Каким образом происходит превращение зерна в солод?

 
Процессы солодоращения

Зерно очищают от мелких примесей, промывают, замачивают, затем проращивают на автоматической передвижной солодорастительной грядке, где оно ворошится и обеспечивается достаточным количеством воды и кислорода. Как только у зерна появляются ростки, — солод готов к сушке. Сушат в сушилках при определенном режиме, для каждого вида солода — свой режим. Для того чтобы солод имел чистый вкус, у него удаляют ростки в специальной росткоотбивочной машине.

Теперь солод отправляют в силоса на 30 дней, на отлежку. После того как солод отлежался, он практически готов к пивоварению, но его еще раз «почистят», он пройдет через полировку, где у него удалят частички цветочной оболочки, и теперь он, абсолютно чистый, направляется в варочный цех, который по праву называют «сердцем завода».

 
Солодовенный цех

Здесь создается вкус будущего пива. Поступившее зерно определенным образом измельчается на мельнице, и из него готовится затор. Затор — это смесь дробленого солода с водой в определенной пропорции. В ходе затирания производят постепенный нагрев с так называемыми «температурными паузами», необходимыми для действия различных ферментов. При затирании крахмал в зернах расщепляется до сахара (мальтозы) и растворимых веществ (декстрин). Для каждого сорта пива — свой рецепт приготовления. Готовый затор перекачивают в фильтрационный чан, где отделяют жидкую часть затора (сусло) от твердой — дробины. Дробину отправляют на корм скоту, а сусло, собранное в процессе фильтрации, в сусловарочный котел. Сусло кипятят, добавляя хмель.

Хмель — очень важный компонент в составе пиве. Его задают не только для того, чтобы придать аромат и приятную горечь; он служит естественным консервантом для пива, участвует в коагуляции белков при кипячении сусла, способствует улучшению пенистых свойств. Полифенолы хмеля предохраняют пиво от «старения вкуса».

 
Варочное отделение

После кипячения охмеленное сусло осветляют (отделяют от нерастворимых остатков ячменя и хмеля) в гидроциклоне (вирпул) и перекачивают в бродильный резервуар (танк), при этом охлаждая до 6 град и насыщая поток сусла кислородом, который необходим для размножения дрожжей.

Дрожжи в пивоварении применяют в виде густой массы, состоящей из миллиардов дрожжевых клеток, существующих независимо друг от друга. В производстве используются культурные расы, созданные человеком. Дрожжи не только осуществляют спиртовое брожение, но и за счет метаболизма (обмена веществ) в значительной степени влияют на вкус и аромат пива.

 
Бродильное и дрожжевое отделения

Процесс брожения, при котором сахара сусла при помощи дрожжей превращаются в спирт и углекислый газ, происходит в течение 5—7 дней. Полученное так называемое «молодое», или «зеленое», пиво перекачивают в танк лагерного отделения, где температура помещения не выше 1 град. Здесь пиво дозревает в течение 21 дня и более (в зависимости от сорта пива), при этом происходит расщепление диацетила, сложных эфиров, растворение углекислоты, улучшаются органолептические свойства напитка, пиво приобретает особый вкус и аромат.

 
Дображивание пива

По истечении указанного срока готовое пиво фильтруют (удаляют остатки дрожжей) и закачивают в специальные емкости (форфасы), из которых пиво подается на розлив.

На заводе производят также и нефильтрованное пиво. Оно не подвергается фильтрации и потому из лагерного танка сразу подается на розлив — в кеги или бутылки.

 
Фильтрационное отделение

Несмотря на то, что на всем предприятии используется современное высокотехнологичное оборудование, технологический процесс круглосуточно контролируется специалистами заводской лаборатории. С момента поступления на завод основного и вспомогательного сырья и до момента отгрузки «Русская пивоваренная компания “Хмелёфф” строго следует всем требованиям нормативно-технической документации, ГОСТов и СанПиНов. Гарантированное качество — основа конкурентоспособности продукта на рынке.

 
Производственная лаборатория

Линия розлива пива в стеклянную бутылку емкостью 0,5 литра начинается с деполиэтизатора — автоматической установки для распаковки паллет с бутылками. Освобожденная от упаковки, тара по конвейеру переправляется в бутыломоечную машину, где посуда тщательно вымывается и проходит дезинфекционную обработку. После этого чистая тара отправляется на разливочно-укупорочный автомат, в котором бутылки наполняются пивом и закупориваются крышкой. Если пиво пастеризованное, значит, прошло через аппарат, в котором оно нагревается до 72 градусов в течение 30—60 секунд, затем охлаждается. Пастеризация пива в потоке позволяет длительное время сохранять его вкусовые свойства. Далее наполненные бутылки проходят через бракераж — участок контроля продукции. Затем отправляются на этикетировочный автомат. Здесь на бутылки наклеиваются фирменные этикетки с названием марки пива, а специальным принтером наносится дата розлива.

 
Розлив пива в стеклянную бутылку

Готовая продукция автоматически фасуется по 20 штук в стандартную термоупаковку. После этого упаковки формируют в блоки и отправляют на полиэтизатор. Продукция готова к отгрузке.

Так как существует большой спрос на пиво в ПЭТ-таре, на заводе установлена и такая линия. Бутылки емкостью 0,6, один и два литра выдувают из преформы в специальном термоавтомате. Готовая тара по уникальному пневмотранспортеру отправляется на разливочно-укупорочный автомат, где бутылки наполняются пивом и укупориваются, после чего проходят этикетировочный аппарат. Готовое пиво автоматически формируется в упаковки.

 
Розлив пива в ПЭТ-тару

Еще на одной линии немецкого производства пиво разливают в кеги — металлические бочки для многоразового использования емкостью 20, 30 и 50 литров.

Розлив в кеги осуществляется по двум веткам: для фильтрованного и нефильтрованного пива. Кеги доставляются в торговые точки, оборудованные аппаратами для розлива пива.

 

 
Розлив пива в кеги

К потребителю пиво отправляется практически в день розлива. Слаженная и профессиональная работа сотрудников сбыта, а также наличие собственного автопарка, позволяет доставлять продукцию компании вовремя и в нужных количествах. Напиток, в котором сочетаются лучшие традиции пивоварения и современные технологии, готов радовать своих поклонников.

 
Доставим свежим

Более полувека «Русская пивоваренная компания “Хмелёфф” радует своих потребителей качественной продукцией.

Русская пивоваренная компания “Хмелёфф” производит и поставляет пиво с 1950 года. На сегодняшний день можно купить Рязанское пиво оптом в Москве. Продукция нашей компании — это пять сортов пива, каждый из которых обладает своим уникальным вкусом. Сварено с уважением к традициям

«Хмелёфф» — это живое пиво от производителя, изготовленное в соответствии с вековыми традициями. В основе рецептов лежат классические правила немецких пивоваров. Поэтому в пиво не добавляется ничего лишнего. Никаких дополнительных ингредиентов. Никаких искусственных добавок. Состав пива «Хмелёфф» прост — это солод, хмель и вода. Калиброванный ячменный солод, отборный ароматный хмель и чистейшая артезианская вода.

Качество во всем

У нашего завода есть собственные источники энергии, автопарк, современные линии автоматического розлива и упаковки, высококвалифицированные сотрудники. Все это позволяет нам максимально ускорить и автоматизировать производство.

Мы очень внимательно относимся к качеству своей продукции. Поэтому контролируется не только процесс производства, но и качество ингредиентов:

  • Вода берется из артезианских скважин глубиной 200 метров, расположенных на территории завода.
  • Солод изготавливается из отборного ячменя на заводской солодовне. Каждая партия проходит контроль качества в лаборатории.
  • Хмель отбирается из лучших баварских и чешских сортов с неповторимым ароматом.

Четыре вида упаковки

Готовое пиво фасуется в упаковку четырех видов:

  • Традиционные стеклянные бутылки объемом 0,5 литра.
  • ПЭТ-тара емкостью 0,6, 1 и 2 литра.
  • Кеги емкостью 30 и 50 литров.
  • Пиво в жестяной банке объемом 0,5 литра.

Пластиковые и стеклянные бутылки надежно защищают пиво от солнечных лучей, сохраняя его вкус и аромат. А разливное пиво в кегах по своим вкусовым качествам практически не уступает напитку из традиционного деревянного бочонка.

Бесплатная доставка по Москве и Подмосковью

Пожалуй, единственный недостаток живого пива — оно не может храниться долго. Поэтому важно как можно скорее доставить его к потребителю. Для этого мы предусмотрели доставку прямо с завода на собственных автомобилях.

При заказе более 100 литров мы бесплатно доставим партию в любую точку Москвы и области. Доставка в другие регионы Центральной России оплачивается по договоренности.
Мы ценим своих клиентов и стараемся сделать так, чтобы работать с нами было максимально удобно. Поэтому для оптовых покупателей предусмотрен целый ряд преимуществ:

  • Персональный менеджер — для ведения переговоров к вам будет приставлен ваш личный менеджер, с которым вы будете общаться при каждом новом обращении.
  • Специальные акции — мы регулярно придумываем для наших клиентов новые акции — лотерейные билеты, скидки, подарки и многое другое.
  • Бесплатная аренда оборудования — мы предоставляем все, что необходимо барам и магазинам для розлива пива в кегах.
Хмелёфф - пиво в кегах, разливное пиво, живое пиво 44
Хмелёфф - пиво в кегах, разливное пиво, живое пиво 78
Хмелёфф - пиво в кегах, разливное пиво, живое пиво 52
Хмелёфф - пиво в кегах, разливное пиво, живое пиво 58
Хмелёфф - пиво в кегах, разливное пиво, живое пиво 93
Хмелёфф - пиво в кегах, разливное пиво, живое пиво 83
Хмелёфф - пиво в кегах, разливное пиво, живое пиво 46
Хмелёфф - пиво в кегах, разливное пиво, живое пиво 26
Хмелёфф - пиво в кегах, разливное пиво, живое пиво 34
Хмелёфф - пиво в кегах, разливное пиво, живое пиво 6
Хмелёфф - пиво в кегах, разливное пиво, живое пиво 6
Хмелёфф - пиво в кегах, разливное пиво, живое пиво 14
Хмелёфф - пиво в кегах, разливное пиво, живое пиво 37
Хмелёфф - пиво в кегах, разливное пиво, живое пиво 77
Хмелёфф - пиво в кегах, разливное пиво, живое пиво 1
Хмелёфф - пиво в кегах, разливное пиво, живое пиво 82

Похожие новости:

  • Подарок любимому в вк
  • Как сделать себе рекламу в самп
  • Поделки своими руками осень деревья
  • Как принимать поздравления и подарки
  • Правильное копчение курицы в домашних условиях